• Tue. Jun 22nd, 2021

Kampus Media

Menyajikan Informasi terupdate teraktual, tips trik dan kesehatan

Bagaimana Cara Menghapus Akun Facebook Saya Secara Permanen?

Apa yang terjadi jika saya menghapus akun Facebook secara permanen?

* Anda tidak akan bisa mengaktifkan kembali akun Anda.
* Profil, foto, postingan, video, dan semua yang pernah ditambahkan akan dihapus secara permanen. Seluruh data yang pernah Anda tambahkan tidak akan bisa dipulihkan.
* Anda tidak akan bisa lagi menggunakan Facebook Messenger.
* Anda tidak akan bisa menggunakan Facebook Login untuk aplikasi lain, seperti Spotify atau Pinterest, yang pendaftarannya menggunakan akun Facebook. Anda mungkin harus menghubungi aplikasi dan situs web terkait untuk memulihkan akun tersebut.
* Beberapa informasi, seperti pesan yang Anda kirimkan kepada teman, mungkin masih bisa mereka lihat setelah Anda menghapus akun. Salinan pesan yang telah Anda kirim disimpan dalam kotak masuk teman Anda.

Bagaimana jika saya tidak ingin menghapus semua konten, tetapi saya ingin berhenti sejenak menggunakan Facebook?

* Orang-orang tidak akan bisa melihat atau membuka profil Facebook Anda.
* Foto, postingan, dan video Anda tidak akan dihapus.
* Anda masih bisa menggunakan Facebook Messenger. Foto profil Anda masih bisa dilihat di percakapan dan orang-orang masih bisa mencari nama Anda untuk mengirimkan pesan. Anda akan tetap terlihat oleh teman di Facebook sehingga dia bisa mengirimkan pesan.
* Anda masih bisa menggunakan Facebook Login untuk aplikasi lain, seperti Spotify, Pinterest, atau Game.
* Anda bisa memilih untuk kembali aktif kapan saja.

Bagaimana cara menghapus akun saya secara permanen?

Sebelum menghapus akun, Anda mungkin perlu login dan mengunduh salinan informasi Anda (seperti foto dan postingan) dari Facebook. Setelah akun dihapus, Anda tidak akan bisa memulihkan information apa pun yang pernah ditambahkan.Untuk menghapus akun secara permanen:

1. Klik di kanan atas Facebook.
2. Pilih Pengaturan & Privasi > Pengaturan.
3. Klik Informasi Facebook Anda di kolom kiri.
4. Klik Penonaktifan dan Penghapusan.
5. Pilih Hapus Akun Secara Permanen, lalu klik Lanjutkan ke Penghapusan Akun.
6. Klik Hapus Akun, masukkan kata sandi, lalu klik Lanjutkan.

Bisakah saya membatalkan penghapusan akun?

Jika kurang dari 30 hari sejak Anda menghapus akun, Anda masih bisa membatalkan penghapusan akun. Setelah 30 hari, akun Anda dan semua informasi di dalamnya akan dihapus secara permanen dan Anda tidak akan bisa mengambil informasi tersebut.

Mungkin perlu waktu hingga ninety hari sejak proses penghapusan dimulai untuk menghapus semua postingan Anda. Saat kami melakukan penghapusan, informasi ini tidak bisa diakses oleh pengguna Facebook lain.

Setelah 90 hari, salinan informasi Anda mungkin masih ada di penyimpanan cadangan yang kami gunakan untuk memulihkan jika terjadi bencana, kerusakan perangkat lunak, atau kehilangan data lainnya. Kami juga menyimpan informasi Anda untuk hal-hal seperti masalah hukum, pelanggaran ketentuan, atau upaya pencegahan bahaya. Pelajari selengkapnya tentang Kebijakan Data kami.Untuk membatalkan penghapusan akun:

1. Login ke akun Facebook dalam 30 hari setelah penghapusan akun Anda.
2. Klik Batalkan Penghapusan.