• Tue. Jun 22nd, 2021

Kampus Media

Menyajikan Informasi terupdate teraktual, tips trik dan kesehatan

Begini Cara Mudah Hapus Postingan Lama Di Facebook

Sebagian besar pengguna Facebook yang telah memiliki akun sejak lama mungkin ingin menghapus beberapa postingan karena berbagai alasan, entah ingin menyembunyikan unggahan masa lalu atau ingin meningkatkan keamanan pribadi.

Awal Juni, Facebook mengumumkan fitur penghapusan massal baru untuk aplikasi seluler, yang disebut Manage Activity atau Kelola Aktivitas. Fitur ini memudahkan pengguna untuk menyingkirkan semua postingan lama.

Pengguna dapat memilih beberapa atau semua posting dan menghapus semuanya sekaligus secara massal.

Dilansir dari The Verge, berikut cara menghapus postingan lama di Facebook secara massal:

1. Pada halaman Profil, ketuk pada tiga titik di samping Add to Story.

2. Pilih Activity Log.

three. Pengguna sekarang akan berada di halaman Activity Log. Di bagian atas, ketuk tombol berlabel Manage Activity.

four. Pengguna akan mendapatkan pop-up Manage Activity, ketuk opsi Your Posts.

5. Pengguna akan dibawa ke halaman Manage Your Posts. Di bagian atas halaman, ada tiga tombol yaitu Filter, Archive, dan Trash.

6. Tombol Filter memungkinkan pengguna menyaring posting mana yang ingin pengguna pilih jika pengguna tidak ingin menghapus semuanya.

Pengguna dapat memilih berdasarkan Kategori, seperti pembaruan teks, foto, video, atau posting dari aplikasi lain, Tanggal, atau Orang. Setelah memilih filter, pengguna dapat mengklik setiap posting yang difilter. Setelah itu, klik Archive atau Trash di bagian bawah layar.

Menurut Facebook, pengguna akan dapat mengembalikan entri sampah (trash) apapun selama 30 hari, setelah itu postingan akan dihapus secara permanen.

7. Selain itu, di bagian atas daftar, ada kontak centang. Jika pengguna mengetuk kotak tersebut, itu akan memilih semua postingan yang saat ini ada di daftar pengguna sehingga pengguna dapat menghapus semuanya sekaligus.

Facebook hanya akan menghapus posting yang ada dalam daftar yang terlihat dan itu hanya akan mengisi daftar jika pengguna terus menggulir ke bawah.

8. Setelah memilih semua posting yang ingin dihapus, ketuk tombol Trash untuk menghapusnya.

Jika pengguna benar-benar ingin menghapus semua posting atau berubah pilihan, pilih Trash di bagian atas halaman untuk melihat semua postingan yang pengguna buang.

Pengguna dapat mengklik pada tiga titik di sebelah kanan setiap entri untuk melihat entri, mengembalikannya, mengarsipkannya, atau menghapusnya secara permanen.

Mungkin ini hanya iterasi pertama dari fitur Manage Activity yang baru dan pembaruan di masa sepan akan memberikan solusi yang lebih praktis.

Baca Juga: Walt Disney Ikut Boikot Pasang Iklan di Facebook

Video Pilihan
PROMOTED CONTENT