Anda Dihapus Dari Pertemanan Di Facebook? Begini Cara Mengeceknya

Suara.com – Dihapus atau tidak lagi berteman di Facebook dapat menjadi pengalaman yang tidak menyenangkan. Dan mencari tahu apa saja yang ada di di umpan berita mereka yang telah menghapus Anda dari pertemanan, seringkali sulit dilakukan karena pengaturan privasi.

Pengaturan privasi situs media sosial sangat sulit untuk menentukan apakah Anda telah diblokir, tidak berteman atau jika pengguna lain hanya memperketat profilnya untuk semua orang. Namun, ada beberapa cara untuk melihat apakah Anda telah dihapus dari pertemanan atau diblokir.

Messenger Anda dapat mencari seseorang di kotak masuk Anda dan jika mereka masih di Facebook serta belum memblokir Anda, gambar dan juga nama profil mereka akan muncul di bawah judul ‘Lebih Banyak Orang’. Ketika Anda memblokir seseorang, mereka kehilangan kemampuan untuk memulai obrolan Facebook dengan Anda.

Jika Anda masih memiliki opsi untuk mengirim pesan kepada seseorang yang bukan teman Anda, Anda belum diblokir tetapi tidak berteman.

Baca Juga: Musim Ujian Sekolah, Aljazair Putus Internet dan Blokir Facebook

Namun, jika orang itu tidak muncul di Messenger, jangan takut mereka mungkin telah meninggalkan Facebook sepenuhnya. Dengan menggulir kembali ke pesan lama, Anda mungkin menemukan gambar profil berwarna abu-abu yang berlabel Pengguna Facebook. Ini milik orang-orang yang dulunya berteman di Facebook dengan Anda, tetapi tidak lagi menjadi anggota aktif.

Foto: Ilustrasi aplikasi pesan Messenger pada sebuah ponsel pintar. (Shutterstock)

Aplikasi Siapa yang Menghapus Saya, merupakan aplikasi yang memungkinkan Anda memeriksa siapa yang mungkin telah menghapus Anda. Siapa yang Menghapus Saya melacak daftar teman Facebook Anda dan memberi tahu ketika seseorang telah menghapus Anda dari jaringan mereka.

Aplikasi ini dibuat oleh pengembang berbasis Exeter Anthony Kuske dan tersedia secara gratis di Android dan iOS. Ada juga ekstensi peramban free of charge untuk Chrome.

Baca Juga: Berteman di Facebook, Pemuda Ancam Sebar Foto Bugil 6 Siswi SMP

Aplikasi ini bekerja dengan menunjukkan daftar teman Anda saat ini dan setiap kali mengembalikannya membandingkan versi terbaru dengan yang tersimpan. Kemudian memberi tahu Anda siapa teman yang hilang dan apakah mereka telah menonaktifkan akun mereka atau telah menghapus Anda dari daftar pertemanan.